宗旨

高雄醫學大學圖書館(以下簡稱本館)為擴增書刊,充實館藏各項資源及設備,並充分展現 大學圖書館效能,以回饋教職員工生、校友及社會人士之貢獻,俾提昇服務品質及形象, 特訂定本辦法。

適用對象

捐款協助本館發展者。

適用範圍

1. 凡於本校捐贈聲明書上指定「圖書基金」之捐款項目,作為本館館務專款專用。
  2. 捐款紀錄依學校行政系統登錄日起計算為準。(顧及期刊訂購之完整及連續性,期刊認捐期以一年為原則,並得依實際採購情況彈性處理。)
  3. 捐款收據之開立依學校規定辦理。
  4. 本辦法公告實施前之捐款不計入。

服務內容

為感謝捐款者熱情贊助與支持,得享有使用本館借閱圖書資料等之服務措施,其服務內容 如下:

1. 單筆捐款1 萬元(含)以上,致贈「圖書館榮譽之友」金卡 1 張。
    提供服務內容:
    • 館內影印費用比照校內教職員生。
    • 一年內代為檢索並列印館藏電子期刊或電子資料庫文章,每月免費服務1篇。
    • 酌贈本館紀念品1 份。
  2. 單筆捐款3 萬元(含)以上,致贈「圖書館榮譽之友」白金卡 1 張。
    提供服務內容:
    • 館內影印費用及1 年內館際合作申請費用比照校內教職員生。
    • 一年內代為檢索並列印館藏電子期刊或電子資料庫文章,每月免費服務3篇。
    • 到館免費使用電子資源。
    • 免費參加本館各項利用教育課程。
    • 代為畢業校友申辦校友證之服務。
    • 免費提供館內視聽影片聆賞(每月2片)。
    • 酌贈本館紀念品1 份。
  3. 單筆捐款5 萬元(含)以上,致贈「圖書館榮譽之友」鑽石卡 1 張。
    提供服務內容:
    • 一年內代為檢索並列印館藏電子期刊或電子資料庫文章,每月免費服務10篇。
    • 到館免費使用電子資源。
    • 免費參加本館各項利用教育課程。
    • 代為畢業校友申辦校友證之服務。
    • 發給閱覽證一張(有效期限一年),可享入館借閱圖書之服務。
    • 免費提供館內視聽影片聆賞(每月5片)。
    • 酌贈本館紀念品1 份。
    • 致贈本館感謝狀,並於本館網頁上「捐贈芳名錄」列名,銘謝捐款。

注意事項

1. 圖書館榮譽之友之閱覽證/借書證僅限本人使用;閱覽證、借書證之有效期限均自發證日起算。
  2. 圖書館各項通知均以電子郵件傳送,申請者請務必提供電子郵件信箱。
  3. 使用本館資源須遵守本館各項規定,如有違規情事,悉依本館相關規定處理。

下載高雄醫學大學捐款聲明書