為提升老師教學、學生學習運用上的豐富性和互動性,圖書館已經在提供外借的ipad上新增多個票選出來的APP囉!!

※ 新增購買的APP將依其所屬性質放置於ipad資料夾中:

藍色字體為2014新置APP

未命名 - 2

• 「圖書期刊」
    1. HyRead
    2. iRead
    3. ScienceDirect
    4. iBooks
    5. EBSCOhost
    6. Bluefire Reader
  • 「醫療資源」
    1. Netter Atlas
    2. Atlas
    3. Muscle
    4. Drugs
  • 「英語學習」
    1. TEDiSUB
    2. 英漢字典
    3. 文馨英漢字典
    4. 多益重要英語
    5. PBS英語新聞
    6. 多益金色字彙
    7. 新多益閱讀
  • 「生產力工具」
    1. Pages
    2. Keynote
    3. Numbers
    4. Endnote
    5. DropBox
    6. GoodNotes

歡迎大家來外借!!體驗一下新APP的豐富資源哦~~~

名稱說明
醫藥資源
Micromedex – Drug Information
news10205101
醫療人員信賴的線上藥典,可直接免費查詢超過4500種市面上常用的藥物資訊,資料齊全且可離線使用,包含了商品名、成人及兒童劑量、劑量調整、副作用、交互作用、藥理作用、毒性...等12個項目。

Skyscape Medical Resources
可看到Skyscape出版的醫學電子書或軟體,也可掌握各大醫學期刊的最新文章。

Netter’s Anatomy Atlas
直覺式人體解剖圖解與互動式學習指引,與原版書雷同,特色在於圖片可放大縮小,能清楚檢視各個結構。

Visible Body Human Anatomy Atlas
解剖學最好的3D圖譜程式。擁有1000多個人體結構、真實的組織紋理和新增與儲存個人圖片功能。

Muscle Premium
以運動3D的方式展示超過600塊肌肉和200根骨骼,可放大、旋轉和仔細研究肌肉組織,也可以觀察附著於骨骼的單塊肌肉。更搭配有多項解剖學測驗輔助學習。

圖書期刊
HyRead HD
帳號:個人學號 / 職號
密碼:數位學園密碼
主題包含人文社會、醫藥養生、休閒生活等 各領域中文書共10000餘冊,視覺化的動態翻頁讓數位閱讀變得更活潑有趣。

iRead
登入方式:
請至華藝首頁自行註冊一組帳號密碼。
(註冊或認證步驟限校園網域內)
已收錄30000本繁體電子書,10,000本簡體學術電子書,上線逾18,000本。收錄數量豐富、主題多元、容易使用。

ScienceDirect
登入方式:
請先上SDOL官網註冊完成後,
即可隨時隨地登入使用。
涵蓋2500種期刊和44冊館藏訂購之醫學電子書的全文資料庫。

英語學習
TEDiSUB
TED是一個跨界的網路知識庫,可收看來自不同領域人才發表的演講,獲取各界不同的觀點與新知,加入字幕的功能也是學習英文的好工具。

英漢字典
69
快速、易用的英漢/漢英字典, 字庫高達 200,000 個, 並含發音、短句翻譯、參考例句、書簽等。

文馨英漢字典
文馨英漢辭典 頁面 1

近30萬英漢詞條8萬英詞組,提供衍生和單字時態變化,查過的單字也可收錄在紀錄中

多益重要英語

發音版 頁面 1

收錄了Toeic600分Toeic730分Toeic860分。學習完單字可直接進入測驗,錯的題型可重複測驗

PBS英語新聞

iTunes 的 App Store 中的強化英語新聞聽力每日更新 頁面 1

語音文字同步功能,下載後的新聞離線也可觀看學習

多益金色字彙

TOEIC 關鍵金色字彙 正體中文版 on the App Store on iTunes 頁面 1

提供情境學習,自建單字庫,收錄頻率最高的單字也可自廷調整英文發音速度

新多益閱讀

常春藤新多益閱讀攻略各類題型破解指南 on the App Store on iTunes 頁面 1

強化生字理解以及文章解析,可自行了解練習進度
生產力工具
Keynote
提供製作精彩簡報的簡易工具。可開啟、儲存或透過電子郵件發送PowerPoint 檔案格式的幻燈片秀。

Numbers
iOS系統上的試算表軟體。可使用簡易的功能來編寫公式,整理資料並製作圖表。也可開啟、儲存、或透過電子郵件發送Excel 檔案。

Pages
iOS系統上處理文字及輕鬆排版頁面的程式。可建立美觀的文件及傳單,也支援開啟及儲存Microsoft Word 檔案。

Endnote for iPad
Endnote for iPad讓使用者能夠隨時地更輕鬆的在ipad上閱讀、編輯、組織和分享書目研究資料。 在ipad上搜集的資料也可透過EndNoteSync將資料同步於Endnote Web。

GoodNotes
GoodNotes 4 - Notes  PDF on the App Store on iTunes 頁面 1
手寫功能可直接下載檔案書寫,可縮放圖形,自行畫出作業圖