前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

為提供本校師生圖書、期刊、網際網路、數位學習資源及校務系統等全方位與數位化整合性服務,並推動本校行動與雲端數位學習,以滿足校務及教與學之e化需求,擬整併本校「圖書館」與「資訊處」編制並改名為「圖書資訊處」,結合圖書館與資訊處原有之業務功能,整合數位化資源,打造本校校園行動學習環境。

圖書資訊處將負責本校資訊系統及圖書資源之整合、管理與服務,支援應用系統之開發建置與決策資訊之提供,數位化資源與服務及出版等事宜。擬置圖書資訊長一人,副圖書資訊長一人,分設資訊系統組、網路技術組、採編典藏組、讀者服務組、數位資源組等五組,各置組長一人,並置秘書、專員、組員、辦事員、技正、技士、技佐等若干人。

圖書館

圖書館包含前棟及後棟,面積共近1200坪;館外設有兩處大型自修區域,總座位近1200席。每週開館時間86小時,館藏數超過30萬件,另有電子書逾5萬冊,電子期刊近2萬種,所有電子資訊可讓讀者隨時連線登入查詢。

前棟樓高四層,以玻璃帷幕造型在校園裡獨樹一幟。一樓為流通出入口、線上檢索區、視聽和雜誌閱覽區,有特製的新書展示櫃和當期雜誌櫃,襯托大廳濃厚的書香氛圍;全館有90餘部新型電腦供讀者檢索館藏目錄和網路資源;視聽區有16席個人視聽座位,供欣賞多媒體資料;為配合學習需求及教學媒體多元化,建置多功能之多媒體資訊室,方便團體共同學習使用線上資源,隨選視訊設施已經配置,利用多媒體教材提升學生學習興趣,增進教學成效。2樓和3樓皆為書庫區,除了專業和一般性圖書外,還有參考工具書、醫學人文圖書和本校學生之畢業論文等。4樓為自修區,配有新式閱讀桌椅160餘個座位,空間寬敞明淨,與空中花園為鄰,還可遠眺壽山。

後棟1樓闢建「書活角」漫畫閱覽區,2樓有教授指定參考書區、團體討論室和研究小間供學生自學和課後研習,3樓為中日文合訂本期刊區及辦公區。圖書館的專屬網頁是訊息散佈及讀者交流的窗口,譬如館方藉此加強鼓吹校友認捐專業期刊,獲得響應。

自主學習中心

圖書館另建置自主學習中心,1樓為學習資源專區,供學生自學之用,2樓為自修區,採自助式管理。